Не всё золото, что блестит. Как увидеть настоящее среди всего ассортимента.
Прилавки нынче пестрят разнообразием продуктов. И ассортимент в супермаркетах постоянно увеличивается. Все вокруг пестрит яркими манящими упаковками. Многие убедились на своём опыте, что не все яркое и с виду красивое, является еще вкусным и полезным. А порой за яркими упаковками и рекламой скрываются совсем небезопасные продукты.
Минимум вреда.
Как свести к минимуму поступление в организм вредных веществ? Об этом задумываются не только городские жители, но и жители деревень куда тоже уже дошли не совсем безопасные продукты.
1- Не приобретайте не сертифицированные продукты питания.
2- Обязательно смотрите состав продукта.
3- Не покупайте продукты с большим количеством всевозможных добавок.
Хозяйкам на заметку.
Выбирая колбасу у прилавка может вы обращали внимания, что на упаковке крупными буквами написано не содержит глутомат натрия (усилитель вкуса). Не ведитесь на эту уловку наверняка вместо глутомата натрия в состав введена двунатриевая соль (тоже вредная добавка). Всегда внимательно изучайте упаковку.
Вредные и опасные добавки.
Из перечня вредных и опасных добавок можно перечислить: аспартам 951- вызывает мигрени, вреден для людей страдающих фенилкетонурией. Бензойная кислота 210- влияет на эмоциональное состояние людей, особенно детей.
ВНА и ВНТ ( бутилгидроксинизол 320 и бутилгидрокситолуол 321)- действие эдентично бензойной кислоте. Красители 102,107,110,122,124,129,132,133,142,151,155,160b данные виды красителей вызывают аллергические реакции сыпь и нарушение дыхание. Беременным и кормящим женщинам вреден глутомат натрия MSG 621 он вызывает астму, нарушение в развитии плода, тошноту, рвоту.
Есть в темном царстве и лучик солнца вы должны знать, что вместо некоторых искувственных добавок и красителей есть такие которые имеют исключительно природное происхождение, такие как: антациды 163 источником их являются кожа винограда и смородины, лютеин 161b источник вещества клендула, рубиксантин 161d –шиповник, ликопин источником которого являются томаты, грейпфрукты, арбузы. Олеорезин паприки 160с источник паприка, виолоксантин 161е изготавливают из желтых цветов виолы, бетакаротин 160а-овощи, фрукты красных и оранжевых цветов.
Просмотров: 3761