Мудрые домохозяйки всегда найдут выход из любой ситуации.
Если вы торопитесь, готовя к столу ужин, обед или завтрак, открываете холодильник, а там вдруг нет того, что вам нужно, не стоит бежать пермяком в магазин. Нужно применить мудрость домохозяйки. Итак:
Заменяем яйца.
Если вам нужны срочно яйца, а их нет, и гости уже на пороге и рискуют не попробовать пирога, тогда нужно знать яичные аналоги. Смело берите 2 столовые ложки молока, 12 столовой ложки сока лимона,12 столовой ложки соды. Так же вы можете заменить яйца 2-мя чайными ложками пекарского порошка, 2 столовые ложки воды, 1 столовая ложка растительного масла.
Заменяем кокос.
Кокосовое молоко не у всех стоит в холодильнике, поэтому если в рецепте написано именно оно вы можете его заменить, например молоком обычным с кокосовой стружкой.
Анчоусы срочно нужны.
Для замены подходит балтийская килька, можно даже пряного посола, лосося на пример для приготовления роллов можно подменить селедкой. И вкусно и не дорого. Так очень часто поступают в суши барах или кафе. Для того, чтобы не пришлось искать форель можно для запекания приобрести тунца, сельдь или окуня.
Заморские градусы.
Очень часто в рецептах выпечки требуется немного алкоголя, да еще и заморского. Без него тоже с легкостью можно обойтись подручными средствами. Вишневый ликер можно заменить густым сиропом от консервированных вишен. Грушевый или персиковый сок можно использовать вместо коньяка. Кунатро (ликер) заменяют апельсиновым соком.
Маскарпоне заменит творог.
Жирным творогом можно обойтись, если рецепт требует дорогой маскрпоне, перемешайте жирный творог с жирными сливками или сметаной. Добавьте несколько капелек лимонного сока, подмешайте сахар по вкусу и немного ванили. Моцареллу с легкостью заменяйте сыром сулугуни, брынзой или адыгейским сыром.
Чем заменить сметану.
В приготовлении теста сметану можно подменить йогуртом, подмену не кто не заметит. Сливки для приготовления крема можно подменить сгущенкой с добавлением нескольких капель лимонного сока. Взбить до образования густой пены. Необходимо соблюдать пропорции 1.5 чашки сгущенки и лимонный сок не более 1 чайной ложки. Еще один вариант кулинарной подмены 1 яичный белок взбить с пюре из банана с добавлением 1 чайной ложки сахара и пару каплями ванильной эссенции.
Аналог пахты.
Если смешать в равных пропорциях коровье молоко и натуральный йогурт получается неплохая замена пахты. Также для замены пахты можно использовать кефир он совсем неплохо справляется с ролью сыворотки. В молоко добавляйте немного уксуса и перемешайте до однородной массы.
Просмотров: 4099