Рецепт приготовления пасхи с апельсином прост. Всеми любимая выпечка завоевала хозяек и стала излюбленным блюдом на пасхальном столе. В одной порции Пасха с апельсином содержится 330 ккал.
Приготовление пасхи с апельсином несложно для приготовления нам понадобятся :
Творог нежирный 800 грамм
Сливочное масло 100 грамм
Сливки невысокой жирности 150 грамм
Яйца куриные 3 штуки
Пудра сахарная 200 грамм
Цукаты апельсиновые 100 грамм
Цедра от 2 свежих апельсинов
Приготовление: Творог дважды необходимо протереть через сито. Размягчённое сливочное масло добавить в творог, так же ввести сливки и всё тщательно замешать. Яйца вместе с сахарной пудрой необходимо взбить миксером, затем поставить на горячую баню и нагреваем до получения однородной консистенции. Масса должна получиться густой. Необходимо дать массе остыть, перед тем как смешать её с твороженной массой. Для приготовления пасхи нам также необходимо взять измельченные цукаты и перемешать их с мелконарезанной цедрой от свежих апельсинов. Добавим к твороженному крему измельчённые и перемешанные цедру и цукаты и очень тщательно перемешаем.
Для приготовления пасхи с апельсином нам понадобиться пасочница, которая должна быть устелена влажной марлей, сложенной в 2 слоя. Необходимо переложить всю твороженную массу в пасочницу, накройте марлей и положите под груз на 24 часа. За 24 часа перед пасхой, наша пасха пропитается ароматом апельсина и цукатов.
После того как пасха с апельсином будет вытащена из пасочницы и уложена на сервировочную тарелку украсьте её колесиками апельсина и мятой.
Просмотров: 4650