Рецепт « Рулет с курагой»

Мясные блюда всегда присутствовали на столах в праздничные и повседневные дни. Свинина и говядина это излюбленные сорта мяса в каждой Российской семье. Предлагаем вам рецепт «Рулет с курагой», который мы уверены придется вам по вкусу.

 

 

Для приготовления по рецепту Рулета с курагой нам понадобятся:

Мякоть свинины 1.5 килограмма

Чеснок 2 зубчика

Сухие прованские травы (приправа) 1 чайная ложка

Курага сушёная 150 грамм

Сок апельсиновый 1 столовая ложка

Белое вино 100 мл

Грецкий орех 100 грамм

Мед цветочный 2 столовые ложки

Соль

Молотый черный перец

Приготовление рецепта «Рулет с курагой» прост. Мясо необходимо разрезать так, что бы получить пласт. Натираем чесноком, посыпаем соль перцем и травами.

Для начинки нам понадобиться курага промытая. Необходимо положить курагу в маленькую кастрюльку полить соком и белым вином. Довести до кипения и проварить 3 минуты. Остудить и размельчить в блендере.

Орехи измельчить и соединить с вареной и остывшей курагой.

Начинку из кураги распределите по пласту мяса, затем пласт аккуратно сверните в рулет. Для того чтобы рулет не раскрывался, свяжите его нитью. Рулет необходимо завернуть в фольгу и запекать 1 час при температуре 180 градусов.

Рецепт « Рулет с курагой»

Затем фольгу необходимо снять. Смажьте рулет мёдом и запекайте ещё примерно 10 минут. При подаче к столу украсьте зеленью.

9 месяцев

  • Prev
  • 9 месяцев
Scroll to top