Нут, рецепт приготовления тушеного нута с ребрышками


Турецкий горох, нут, широко известен и популярен в странах Средиземноморья, средней Азии , ближнем Востоке, северной Африки. У нас в России благодаря вкуснейшим качествам рецептам блюда из нута, привезенным из этих стран набирают популярность.

 

 

Кроме того, что нут можно вкусно приготовить, блюда из нута богаты полезными веществами, такими как фолиевая кислота, цинк, витамины группы B. Блюда из нута богаты белком, полиненасыщенными жирами. Это растение известно давно, нут, рецепты приготовления нута насчитывают множество вариантов.

Нут рецепты, горох нут, блюда из нута, как готовить нут, варить нут, нут рецепты приготовления


Где растет нут?


Нут широко растет в Индии, Турции, Пакистане, Ираке, Мексике, Мьянме так же в Австралии и Эфиопии. Если взглянуть на кухни этих стран то нут встречается почти в каждом рецепте.

Нут рецепты, горох нут, блюда из нута, как готовить нут, варить нут, нут рецепты приготовления


В каких блюдах его можно встретить?


В некоторых странах варить нут это повседневное приготовление пищи и его готовят как первое так и второе блюдо, нут можно варить и тушить. Поэтому широко известны как супы с добавлением нута, так и вторые блюда, где гарниром служит этот горох. Нут – это необходимый компонент рациона Восточных и Азиатских стран. Именно этот продукт способен укрепить сердечно сосудистую систему. Для укрепления организма предлагаем простое блюдо для вечерней трапезы.

Рецепт приготовления нута с ребрышками

Для приготовления его вам понадобится нут, свиные ребра. Также вам необходимы будут овощи: лук, морковь, сладкий перец, томатное пюре, помидоры и зелень. Процесс приготовления длительный, но он того стоит.

Нут рецепты, горох нут, блюда из нута, как готовить нут, варить нут, нут рецепты приготовления

Прежде, чем заняться приготовлением этого блюда вам с вечера нужно замочить нут. Как и любой другой вид гороха, нут требует вымачивания. Замачивать горох нужно в большом количестве воды, так как он существенно увеличивается в объеме.

На следующий день можно приступить к приготовлению этого божественного турецкого блюда.

Во-первых, слейте воду с нута и промойте его под холодной водой. После чего, поставьте варить на полтора часа. Важно, во время закипания воды не солить этот ингредиент. Добавить соль и лавровый лист нужно через полтора часа, после этого, варить нут еще 30 минут.

Во-вторых, пока отваривается нут нужно отварить ребра. Перед тем как это сделать, обязательно зачистите ребро.

В-третьих, за 20 минут до приготовления ребер, овощи нужно нарезать мелким кубиком и обжарить. После этого добавить томатное пюре и специи. По истечении 5 минут тушения добавить к ингредиентам ребрам и немного воды.

В-четвертых, готовый нут нужно процедить через сито. Выложить его к овощам и мясу, тушить все вместе еще 10 минут.

Нут рецепты, горох нут, блюда из нута, как готовить нут, варить нут, нут рецепты приготовления

Подавать блюдо на зеленой подушке на большой тарелке.

Вторые блюда

Все рецепты

9 месяцев

  • Prev
  • 9 месяцев
Scroll to top