Какой напиток лучше подавать, и к какому блюду?

В совершенстве напитки должны сопровождать весь процесс трапезы. Дадим хорошие советы.


АПЕРИТИВ: с самого начала повышает настроение и настраивает на еду. Самое простое решение – «просекко» или шампанское. В летний период будет прекрасно мотреться малина в бокалах, а зимой – кумкваты (карликовые апельсины). Подготовьте поднос с необходимыми бокалами, чтобы когда придут гости вам нужно было только налить сам напиток.


Еда, напитки, красные вина, белые вина, пиво, главное правило
СОКИ или ВОДА: Вода, соответственно, должна быть всегда. И чем душнее и жарче, тем воды намного больше следует заготовить. Позаботьтесь об охлаждении напитков. А соки будут дополнением ( безалкогольным предложением).

На ПИВО найдутся любители всегда. Оно подойдет почти к любой еде, особенно к простым и плотным блюдам, или же к обжаренным на гриле, или экзотическим блюдам. Разрешено всё, что нравится, но единственное но - пиво всегда должно быть охлаждённым.

ВИНО: Идеальный напиток, сопутствующий еде, особенно в праздничные дни. Но какое именно вино предпочесть?Существует следующее правило: к большинству блюд в основном подходят полусухие или же сухие вина.

Красные вина подойдут к тёмному мясу, к примеру, говядине, дичи или баранине, а также к любым блюдам с крепкими ароматами, к примеру, тушёному или обжаренному на гриле мясу. Вы ничего не потеряете, если ваш выбор падет на не очень крепкое и красное вино.

Еда, напитки, красные вина, белые вина, пиво, главное правило

Всегда можно по  пробовать коктейли с араком, очень экзотично и вкусно.

Главное правило: чем сытнее пища, тем «тяжелее» может быть и само вино. Крепкие вина, такие как бордо, должны «дышать», чтобы раскрыть в полную меру свой букет, поэтому самое меньшее, приблизительно за час до принятия пищи, его нужно перелить в графин из стекла. Красное вино будет потрясающим на вкус при 16 или 18 градусах.

Белые вина хорошо подходят к светлому мясу, к примеру, к телятине, свинине или птице, к рыбе, обощам со светлым соусом и ко всему, что очень нежное и имеет слабый аромат. Более лёгкое, сухое белое вино в охлаждённом виде подойдет почти к любой еде. К блюдам азиатского происхождения хорош рислинг с фруктовой кислотой. Летом великолепна освежающая смесь вина наполовину с газированной водой. Белое вино подают охлаждённым приблизительно до 10 градусов Цельсия.

Розовые вина – более маслянистые, чем белые, но не такие сильные, как красные. Сухое розовое вино в охлаждённом виде подходит почти к любому виду пищи.

Сладкие вина будут прекрасны как аперитив к десерту или сыру.

ДЕГИСТИВ завершает всю трапезу. По традиции это чистая водка, к примеру, яблочная или итальянская виноградная граппа, коньяк или ликёр.

Кофе, эспрессо и иные – взбадривают всех после еды. У напитков только что заваренных самый прекрасный аромат. Подготовьте на подносе чашки с ложками, сахар и молоко. Те, кто хочет побаловать гостей чем-то особенным, могут подать на подносе с кофе пралине или небольшие кексики.

9 месяцев

  • Prev
  • 9 месяцев
Scroll to top