Рецепт «Пасха с апельсином»

Рецепт приготовления пасхи с апельсином прост. Всеми любимая выпечка завоевала хозяек и стала излюбленным блюдом на пасхальном столе. В одной порции Пасха с апельсином содержится 330 ккал.

 

 

Приготовление пасхи с апельсином несложно для приготовления нам понадобятся :

Творог нежирный 800 грамм

Сливочное масло 100 грамм

Сливки невысокой жирности 150 грамм

Яйца куриные 3 штуки

Пудра сахарная 200 грамм

Цукаты апельсиновые 100 грамм

Цедра от 2 свежих апельсинов

Приготовление: Творог дважды необходимо протереть через сито. Размягчённое сливочное масло добавить в творог, так же ввести сливки и всё тщательно замешать. Яйца вместе с сахарной пудрой необходимо взбить миксером, затем поставить на горячую баню и нагреваем до получения однородной консистенции. Масса должна получиться густой. Необходимо дать массе остыть, перед тем как смешать её с твороженной массой. Для приготовления пасхи нам также необходимо взять измельченные цукаты и перемешать их с мелконарезанной цедрой от свежих апельсинов. Добавим к твороженному крему измельчённые и перемешанные цедру и цукаты и очень тщательно перемешаем.

Рецепт «Пасха с апельсином»

Для приготовления пасхи с апельсином нам понадобиться пасочница, которая должна быть устелена влажной марлей, сложенной в 2 слоя. Необходимо переложить всю твороженную массу в пасочницу, накройте марлей и положите под груз на 24 часа. За 24 часа перед пасхой, наша пасха пропитается ароматом апельсина и цукатов.

После того как пасха с апельсином будет вытащена из пасочницы и уложена на сервировочную тарелку украсьте её колесиками апельсина и мятой.

9 месяцев

  • Prev
  • 9 месяцев
Scroll to top