Пирожки от моей бабушки. Рецепт приготовления пирожков.

Хороший рецепт домашних пирожков.Все мы помним вкусную выпечку пирожки у бабушки были вкуснейшие, рецепт прост попробуйте вспомнить детство.

Для приготовления пирожков нам потребуются следующие продукты и чуть чуть терпения.


Ингредиенты для теста:


Тесто


Мука 600 грамм
Яйца 2 штуки
Дрожжи 30 грамм
Молоко 2 стакана
Сахар 1 чайная ложка
Соль 0,5 чайной ложки
Масло 2 стакана


Начинка


Картофель 1 килограмм
Лук 200 грамм
Укроп по вкусу
Перец по вкусу


пирожки,выпечка,рецепты

Сначала сделаем опару.


Возьмем кастрюлю (на два-три литра), нальем молока и растворим в нем дрожжи. Насыплем чайную ложечку сахара, затем потихонечку начнем добавлять муку до густоты кефира. Мы приготовили опару. Она должна постоять в теплом месте минут двадцать, пока на поверхности не появятся пузыри.
Теперь добавим в опару столовую ложку растительного масла, яйца и соль. Потихонечку всыпаем муку, одновременно помешивая тесто столовой ложкой. Когда оно загустеет, продолжаем месить его руками. Делаем это до того момента, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. Поставим кастрюлю в теплое место, а тем временем, пока тесто будет подниматься, можно заняться начинкой.


В качестве начинки можно использовать картошку.
Начистим и отварим килограмм картофеля. Нарежем и обжарим лук. Картофель разомнем скалкой и перемешаем с жаренным луком. Добавим по вкусу черного молотого перца и нарезанного зеленого укропа. Начинка готова.


Подошедшее тесто нарежем на равные кусочки, скатаем из них шарики. Раскатаем шарики из теста скалкой и уложим в них начинку. Залепим концы, придадим форму и отправим на сковородку с растительным маслом. Масла должно быть столько, чтобы оно покрывало пирожки выше середины. Обжарим их до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!

9 месяцев

  • Prev
  • 9 месяцев
Scroll to top