Рецепт классического осетинского пирога

Рецепт классического осетинского пирога правильное тесто, по настоящему выращенное на опаре. Так же свекольная ботва и конечно сыр. Существует множество рецептов начинок для осетинского пирога, но для классического нужна именно ботва свеклы и это неспроста.

 

 

Свекольная ботва в рецептах осетинского классического пирога ингредиент не случайный. Свекольная ботва не отличается, каким - то особым вкусом, но имеет целый кладезь витаминов и минералов. Поэтому как начинка в пироге она очень ценное приобретение. В свекольной ботве содержаться в буквальном и самое главное полезном смысле, половина химической таблицы Менделеева. А если правильно сочетать её с сыром тогда получится полезная, сочная начинка этим и пользуются осетины.

Рецепт классического осетинского пирога , рецепт теста для осетинского пирога

Рецепт теста для осетинского пирога

Рецепт теста для осетинского пирога и не прост с первого взгляда, но и не совсем сложен в исполнении, поэтому каждая хозяйка сможет сделать по рецепту тесто для осетинского пирога у себя дома. И так правильное тесто это тесто с дрожжами и выращенное на опаре.

Для приготовления нам нужны следующее ингредиенты для приготовления опары:

1 чайная ложка муки,   50 мл молока, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 чайная ложка сахара

Способ приготовления рецепта опары прост муку, дрожжи, сахар перемешиваем и разводим теплым молоком. Ставим в тепло и ждем образования брожения (пены).

По рецепту осетинских пирогов необходимо приготовить и само тесто, нам понадобиться:

Готовая опара, 250 мл кифира, 600 грамм муки, 30 грамм сливочного масла, 100мл теплого молока, 1 чайная ложечка сахара.

Муку обязательно просеять в крупную миску сделать в середине ямку и вылить опару, и остальные составляющие тщательно вымешиваем и оставляем в тепле на пару часов.

Рецепт классического осетинского пирога , рецепт теста для осетинского пирога

Готовим начинку для классического осетинского пирога

Ингредиенты просты: свекольная ботва 250 грамм, 250 грамм соленого сыра.

Свекольную ботву собрать в пучки таким образом, чтобы были листочки к листочкам, моем и как следует сушим. Отрезаем стебли и выбрасываем, листочки нарезаем тонкими лепесточками (шинкуем). Сыр предварительно необходимо натереть на терке. Натертый сыр и ботву перемешиваем.

Рецепт классического осетинского пирога , рецепт теста для осетинского пирога

Приступаем к сборке осетинского пирога.

Разделить тесто на 3-5 круглых шариков, самый оптимальный размер шарика это тот, который умещается в две женские ладони. Кладем на обсыпанный мукою стол и раскатываем ровный круг, тесто при этом должно иметь тонкий слой. Выкладываем начинку и руками с краев начинаем натягивать и закрывать начинку до середины, в середине должно быть небольшое отверстие для выхода пара. Необходимо следить, чтобы тесто не порвалось.

Выкладываем на противень устеленный бумагой для выпекания. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Как только пирог готов смажьте его обильно топленым или сливочным маслом.


Осетинские пироги

Выпечка

 

9 месяцев

  • Prev
  • 9 месяцев
Scroll to top