Синегорлый ара.

 

Синегорлый ара обитает в восточной части Боливии и северной части Аргентины в районе Сальты.

 

Перья у него синего цвета, но не такие яркие, как у сине-желтого ары, на белых щеках попугая находятся ряды мелких светло-голубых перьев, которые сливаются с синими перьями на горле. Верхняя часть груди, живота, нижние перья крыльев и хвоста жёлтого цвета, а сам хвост синий. В длину птица 85 см. Живёт она в тёплых и влажных тропических лесах. Является редким видом.


 попугай, птица, неволя, хвост, цвета

Живут они по парам или маленькими семейными группами. Заметить их в дикой природе крайне сложно, так как они очень осторожные и хорошо умеют скрываться в листве. Питаются, как и большинство других попугаев, фруктами, различными семенами, цветками, так же не брезгуют некоторыми насекомыми.



Хорошо чувствуют себя в неволе, при условии, что им будут давать сочные веточки плодоносящих деревьев и специальные корма. В общем целом птица очень умная, и хорошо ладит с другими попугаями.



Так же они могут размножаться в неволе. Обычно откладывают 2-3 яйца, которые она высиживает в среднем около 28 дней. Птенцы живут в гнезде около 3х месяцев, после чего становятся самостоятельными, а уже через год достигают роста взрослой птицы.

 

 попугай, птица, неволя, хвост, цвета

GlavBoard.ru

9 месяцев

  • Prev
  • 9 месяцев
Scroll to top