Иконы помогающие верующим

Говоря об иконах и об их чудодейственных свойствах, можно выделить два диаметрально противоположных мнения: мнение атеиста и мнение верующего.

Атеист, не верующий ни во что, никогда не признает силу, которой обладают чудотворные иконы. Для него икона – это всего лишь изображение человека, некогда жившего на свете. Потому вся сила, которую дают иконы, по его мнению, всего лишь самовнушение. Только сила самовнушения может принести временное облегчение тяжело больному человеку, она же помогает справиться с навалившимися проблемами.

Верующий имеет крайне противоположную точку зрения. Они верят в помощь святых икон. По их мнению, вера в Бога исцеляет. Но, не она одна. Прося у иконы что-то, обращаясь через икону к Богу, человек начинает верить в собственные силы, он обретает уверенность, начинает бороться. В каком-то смысле взгляд атеиста и верующего на результат, который дают чудодейственные иконы, совпадает. Ведь этот результат основан на силе веры. Домашние иконы должны быть в каждой семье.

Слово плоть бысть (Чудотворная Албазинская икона Божьей Матери)

 

Диаметрально противоположны точки зрения атеиста и верующего в отношении того, что представляют собой церковные и домашние иконы. Для атеиста это всего лишь доска с нанесенным на нее красками изображением. Для верующего икона – это воплощение Бога, способ обратиться к нему через молитву. Атеист не чувствует никакой духовной связи с иконой, верующий же с помощью молитвы входит в контакт с Богом и святыми. Для верующего помощь святых икон – это не просто слова, ничем не обоснованные, а источник, откуда он черпает силу для решения своих проблем, для излечения. Для верующего икона отождествляется с неким живым существом, которому можно поклониться, попросить о помощи. Атеист же на это смотрит как на некое сумасшествие, доведенное до безрассудства. Домашние иконы должны быть в каждой комнате у верующей семьи.

О пассионарности

Атеисту никогда не понять верующего, он пытается любое явление объяснить с точки зрения физики. Между тем, еще Гумилев доказал, что действительно существует особый вид энергии, который создает некоторое этническое поле. Это поле входит в контакт с людьми посредством толчков пассионарности. Именно этими толчками пассионарности и объясняется возникновение христианства, ислама, буддизма. Таким образом, даже верующий в некотором смысле может объяснить процесс зарождения той энергии, которая живет в иконах. Но, это объяснение, безусловно, основано на вере в бога, в то, что чудодейственный иконы всесильны. А атеисты предпочитают просто опровергать многочисленные свершившиеся факты помощи святых людям.

9 месяцев

  • Prev
  • 9 месяцев
Scroll to top