Пирог с вишневыми ягодами.

Вкусный полезный рецепт приготовления пирога с вишней

Нам потребуется:
1 литр молока
1 щепотка соли
225 граммов сахара
0.5 чайной ложки молотой корицы
250 граммов круглого риса
4 свежих яйца
125 граммов свежего жирного творога
250 граммов муки
1 маленький пакетик ванильного сахара
150 граммов сливочного масла
800 грамм свежей вишни или черешни
250 грамм вишнёвого сока
1 пакетик красного желе для торта
Время приготовления: 3часа 30 минут
Рецепт на 16 долек пирога.

рецепт пирога с вишней, вишневый пирог, пироги с вишней, рецепт вишнёвого пирога

Приступаем к приготовлению пирога.


Промываем рис, выкладываем в кастрюлю и заливаем молоком. Ставим на газ.
Доводим до кипения и продолжаем варить на слабом огне 40 минут.
Следующим этапом в приготовлении пирога будет высыпание в горячую кашу сахара 150 граммов и корицы.
Из муки, 75 грамм сахара, ванильного сахара, сливочного масла и 2 столовых ложек холодной воды замешиваем песочное тесто.
заворачиваем тесто в плёнку и уносим в холодильник примерно на 1 час.
Нагреваем духовку до 200 градусов. Берем разъемную форму и смазываем жиром.
Раскатываем 2/3 теста и выстилаем дно формы. Из оставшегося теста вылепить бортики. Поставить форму с тестом в духовку.
Выпекаем в духовке основу пирога примерно 18-20 минут. После запекания достаём и остужаем.

 

рецепт пирога с вишней, вишневый пирог, пироги с вишней, рецепт вишнёвого пирога

Приготовим начинку к пирогу.

Белки отделяем от желтков, и взбиваем их в пену, пена должна быть крепкая.
Растираем творог с желтками и соединяем с рисовой кашей. Подмешиваем взбитые белки.
Выкладываем массу на корж и ставим в духовку, выпекаем 40 минут.
Вишню (черешню) моем, удаляем косточки. Выкладываем ягоды на за печёный пирог.
Заливаем желе приготовленном на вишневом соке.

рецепт пирога с вишней, вишневый пирог, пироги с вишней, рецепт вишнёвого пирога

 

9 месяцев

  • Prev
  • 9 месяцев
Scroll to top