Макаруны – французский десерт

Готовим домашние макаруны по французскому рецепту.

Макаруны – современный модный французский десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Раньше эти пирожные-сандвичи были доступны только аристократам, но сегодня все кондитерские Франции предлагают своим покупателям макаруны на любой вкус.


Рецепт приготовления макарун в домашних условиях.


Макаруны готовят из яичных белков, миндаля и сахара. Технология приготовления проста, потому освоить её может даже начинающий кулинар.

Для приготовления макарун нам понадобится миндальная мука (один стакан), один лайм, сахар (сто двадцать грамм) и три яичных белка. Если в продаже не найдёте миндальную муку, можно купить обычный миндаль. Сначала нужно натереть цедру лайма на мелкую тёрку. Миндаль, которого потребуется два стакана, измельчаем с помощью блендера. Если блендера у вас нет, попробуйте натереть миндаль на тёрке.

 

рецеты приготовления макаруны

Теперь берём яичные белки комнатной температуры и взбиваем их до появления пышной пены. В полученную смесь добавляем натёртую цедру лайма. Теперь пришло время добавить сахар и миндальную муку. Всё тщательно перемешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой, на который выкладываем тесто. Делать это нужно чайной или десертной ложкой. Выпекается печенье двадцать минут при температуре двести пятьдесят градусов.

Когда половинки макарун будут готовы, их можно соединить с помощью специальной смеси. Как приготовить ганаш? Для этого нужно растопить белый шоколад на водяной бане. Когда плитка растворится, смесь следует снять водяной бани. Когда она полностью остынет, взбиваем её миксером. Оставляем смесь в холодильнике на шестьдесят минут.

Полученный ганаш наносим на одну половинку печенья, чтобы склеить обе половинки. Хранить макаруны следует в холодильнике.

 

9 месяцев

  • Prev
  • 9 месяцев
Scroll to top