Рецепты приготовления йогуртов в йогуртнице

Для приготовления йогурта в домашних условиях необходимо взять 2 литра цельного молока.

Для закваски может пригодится препарат из аптеки если не нашли подходящий возьмите обычный йогурт в магазине.

Внимание: Срок годности йогурта пригодного для закваски не должен быть более семи дней.

Рецепты йогуртов,приготовление йогурта,делаем йогурт, простой рецепт йогурта

Прокипятите молоко в кастрюле минут 15. Это необходимо для упаривания молока, чем больше упарили тем гуще получается йогурт.
Остужайте молоко до температуры которая необходима бактериям закваски. Температура для бактерий самая подходящая 43 градуса. Отливаем молока в мисочку и засыпаем закваску либо йогурт купленный в магазине, перемешиваем венчиком или миксером. Разливаем по ёмкостям, закрываем крышками выставляем программу йогуртници.
Если йогурт готов выставляем в холодильник, для того, чтобы остановить рост бактерий которые находятся в продукте. Йогурт остыл можно кушать.
Не забывайте оставлять примерно 100-150 граммов йогурта для закваски следующей партии.

 

Рецепты йогуртов,приготовление йогурта,делаем йогурт, простой рецепт йогурта

Для приготовления йогуртов в домашних условиях можно использовать обыкновенный термос. Но в этом случае получается маленькая порция и не всегда можно отрегулировать температуру необходимую для приготовления приходится дополнительно укутывать емкость и ставить к батарее. Термос должен быть с широкой горловиной ,для того чтобы потом можно было проще его доставать, приготовленный правильно йогурт не течет его проблематично достать из термоса. Приготовление йогурта в термосе не всегда гарантирует успех. Йогурт в этом случае может получиться, а может и не получиться. Лучше всего использовать для приготовления йогуртницу, тогда результат будет гарантирован.

 

 Десерты

Рецепты

 

 

9 месяцев

  • Prev
  • 9 месяцев
Scroll to top