Для того чтобы насладиться этими вкуснейшими блинчиками, вам необходимо взять:
— хурму любого сорта в количестве шести штук
— три четверти чашки сахара
— пара гвоздичек
— палочка корицы
— среднего размера лимон
— пара столовых ложечек кукурузного крахмала
— пара яиц
— три четверти стакана молока
— половинка стакана воды
— три чайных ложечки жидкого меда
— чайная ложечка ванилина
— стакан муки
— 3 столовых ложечки растопленного сливочного масла
— немного сливочного масла для того, чтобы смазать сковороду
— маскарпоне (по вкусу)
Для того чтобы угостить своих родственников или друзей этими замечательными блинчиками, следуйте нижеизложенной инструкции:
Прежде всего, смешайте в миске воду, растопленное масло, молоко, яйца и мед. Затем добавьте к жидким ингредиентам муку и энергично перемешайте все содержимое миски. Оставьте тесто на пару часов в холодильнике. По истечении этого срока нарежьте хурму, предварительно очистив от кожуры. В кастрюльке с толстым дном на среднем огне уварите хурму с сахаром, гвоздикой, лимоном и корицей. Это займет у вас примерно 20 минут. Когда хурма станет мягкой, добавьте к ней крахмал и не убирайте кастрюльку с огня еще минут пять. Теперь начните готовить блинчики. Достаньте тесто из холодильника, вооружитесь половником и антипригарной сковородой, слегка смазанной маслом. Выпекайте блины, равномерно выливая на сковороду полчашечки теста. В центр готового блина, только что снятого со сковороды, поместите хурму. Сверните блинчик так, как вам будет удобно, положите поверх него маскарпоне и подавайте к столу.
Просмотров: 5809