Мы предлагаем вам попробовать и приготовить КУРНИК пошаговый рецепт, которого мы поместили на нашей страничке. Курник это старинное русское блюдо, а готовят его с различными начинками. Существует классический рецепт Курник с грибами, мы же предлагаем приготовить курник с курицой.
Рецепт Курника можно и модернизировать под свой вкус, добавляя различные ингредиенты. Готовят его как правило к праздникам и относят к выпечке.
Для приготовления Курника – нам понадобится:
Тесто для Курника можно использовать готовое слоеное, если, хозяйка хочет сэкономить время, потому как приготовление Курника по классическому рецепту занимает 4 часа. Если тесто для Курника будет покупное, слоёное вы точно сэкономите 2 часа времени. И ваша выпечка получиться такой как нужно. Сегодня мы представим рецепт Курника со слоёным готовым тестом.
Если тесто покупное тогда :
550 грамм слоеного теста
3 яичных белков и желтков.
Если тесто для Курника готовиться самостоятельно тогда нам пригодится:
85 грамм муки из пшеницы высшего сорта,
4 яйца,
15 грамма сахара,
120 грамм козьего или коровьего молока,
2 грамма маргарина,
Соль.
Для фарша в начинку для Курника:
400 грамм куринного филе,
25 грамм подсолнечного масла (без запаха),
60 грамм крупного рассыпчатого риса,
2 сваренных яйца,
50 грамм засушенных грибов (или свежих, но 150 грамм),
10 грамм нарубленной свежей зелени.
Соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления Курника. Фарш грибы, курица ,рис.
Для фарша из филейной части курицы, необходимо сварить филе и перекрутить через мясорубку, или очень мелко нарубить. Добавить немного масла.
Для фарша с добавлением риса – соответственно сварить рис, налить туда часть масла, вмешайте половину вареного яйца, и немного зелени, поперчите и посолите.
Для фарша с грибами – нарежьте ломтиками сырые грибы и прожарьте их, добавив немного спрэда, или оливкового масла. Если же у вас сушеные грибы, тогда вам нужно для начала их отварить в чуть-чуть подсоленной воде, а потом только нарезать их ломтиками и точно также обжарить. Для фарша в состав, которого входят яйца: нарезанные мелко яйца смешивайте с маслом зеленью перчите и солите по вкусу.
Для приготовления блинов сахар размесите с яйцом и солью, разведите полученную смесь в молоке, и постепенно помешивая, высыпайте просеянную муку. У вас получится неимоверно жидкое тесто.
На раскаленной сковороде пожарьте 4 блина.
Для слоёного теста:
Слоеное тесто советую раскатать в тоненький кружочек – диаметр, которого будет составлять не больше 4-6 мм. Вырежьте 2 разные по размерам лепёшки. На ту лепешку, которая вышла меньше диаметром, уложите блин, и так укладывайте, меняя вид фарша.
Советую край самой первой снизу лепёшки смазать сырым яйцом, потом сверху положить последний круг из теста сделав надрезы, и очень плотно прижать друг другу, но не стоит защипывать края.
Почти приготовленный курник смажьте со всех сторон сырым взбитым яйцом. Украсить разными формами фигурками из теста. Фигурки делаются из обрезок теста. Смажьте ещё раз сверху фигурок сырым яйцом.
Определите его в духовку и запекайте до образования золотой корочки при температуре 215-230 С.
Блюдо подавайте, разрезав на порционные куски. К гарниру можно подать куриный или грибной бульон, и отварной картофель. Приятного аппетита!
Выпечка
Рецепты
Просмотров: 5995