Осетинские пироги

290

Осетинские пироги пришли к нам с Кавказа, где хозяйки умело, пекут осетинские пироги для своих домочадцев. Национальные блюда Кавказа давно завоевала внимание по всему земному шару и люди, которые на Кавказе не когда не были, пробовали или знают, что такое осетинский пирог. Круг это по сути вселенная, а вселенная вмещает всё так же как осетинский пирог.

 Осетинские пироги освоили, и наши домохозяйки и могут искусно приготовить пирог для своих домашних. Почему осетинские пироги полюбились у нас? Осетинский пирог имеет хорошие питательные и вкусовые качества и ко всему вышеперечисленному можно добавить, несложное приготовление пирога в домашних условиях. А любителям чудес, можно сказать и мистическом назначении осетинского пирога. Точнее будет сказано религиозный смысл осетинского пирога в триединстве мира — это земля, вода и конечно солнце. Так же принято считать, что мясо и сыр в осетинском пироге всегда означает достаток в доме. Так что традиционно чтобы был достаток в доме, хозяйки готовили осетинские пироги.

осетинский пирог с мясом

Тесто для осетинского пирога завсегда было опарой, но сейчас многие усовершенствовали рецепт осетинского пирога по своему вкусу и удобству. Если не очень хочется возиться с опарой, можно заменить, дрожжи содой, а вместо опары использовать кефир. Каждый осетинский пирог в составе рецепта имеет сыр. Сыры могут быть адыгейский, сулугуни, можно использовать сыр фета в компании с брынзой.

Масса начинки осетинского пирога должна равняться массе теста, сыр, если он мягкий крошатся руками, если все — таки вы используете твердые сыры тогда его необходимо тереть на терке. Традиционно в осетинском пироге начинкой является смешенная в равных долях с сыром свекольная ботва, с укропом и луком. Можно использовать мясо, грибы, фрукты, ягоды и овощи.