Рецепт классического осетинского пирога правильное тесто, по настоящему выращенное на опаре. Так же свекольная ботва и конечно сыр. Существует множество рецептов начинок для осетинского пирога, но для классического нужна именно ботва свеклы и это неспроста.
Свекольная ботва в рецептах осетинского классического пирога ингредиент не случайный. Свекольная ботва не отличается, каким — то особым вкусом, но имеет целый кладезь витаминов и минералов. Поэтому как начинка в пироге она очень ценное приобретение. В свекольной ботве содержаться в буквальном и самое главное полезном смысле, половина химической таблицы Менделеева. А если правильно сочетать её с сыром тогда получится полезная, сочная начинка этим и пользуются осетины.
Рецепт теста для осетинского пирога
Рецепт теста для осетинского пирога и не прост с первого взгляда, но и не совсем сложен в исполнении, поэтому каждая хозяйка сможет сделать по рецепту тесто для осетинского пирога у себя дома. И так правильное тесто это тесто с дрожжами и выращенное на опаре.
Для приготовления нам нужны следующее ингредиенты для приготовления опары:
1 чайная ложка муки, 50 мл молока, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 чайная ложка сахара
Способ приготовления рецепта опары прост муку, дрожжи, сахар перемешиваем и разводим теплым молоком. Ставим в тепло и ждем образования брожения (пены).
По рецепту осетинских пирогов необходимо приготовить и само тесто, нам понадобиться:
Готовая опара, 250 мл кифира, 600 грамм муки, 30 грамм сливочного масла, 100мл теплого молока, 1 чайная ложечка сахара.
Муку обязательно просеять в крупную миску сделать в середине ямку и вылить опару, и остальные составляющие тщательно вымешиваем и оставляем в тепле на пару часов.
Готовим начинку для классического осетинского пирога
Ингредиенты просты: свекольная ботва 250 грамм, 250 грамм соленого сыра.
Свекольную ботву собрать в пучки таким образом, чтобы были листочки к листочкам, моем и как следует сушим. Отрезаем стебли и выбрасываем, листочки нарезаем тонкими лепесточками (шинкуем). Сыр предварительно необходимо натереть на терке. Натертый сыр и ботву перемешиваем.
Приступаем к сборке осетинского пирога.
Разделить тесто на 3-5 круглых шариков, самый оптимальный размер шарика это тот, который умещается в две женские ладони. Кладем на обсыпанный мукою стол и раскатываем ровный круг, тесто при этом должно иметь тонкий слой. Выкладываем начинку и руками с краев начинаем натягивать и закрывать начинку до середины, в середине должно быть небольшое отверстие для выхода пара. Необходимо следить, чтобы тесто не порвалось.
Выкладываем на противень устеленный бумагой для выпекания. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Как только пирог готов смажьте его обильно топленым или сливочным маслом.
Осетинские пироги
Выпечка
Просмотров: 5504