Рецептов приготовления куличей к пасхальному столу большое разнообразие, но мы предлагаем приготовить морковный кулич к празднику. Кулич морковный имеет 430 ккал в порции, поэтому праздничный стол не отразиться на вашей фигуре.
Для приготовления по рецепту Морковного кулича нам понадобиться:
Дрожжи свежие 30 грамм
Молоко не жирное 500 мл
Сахар 300 грамм
Мука обыкновенная 1 килограмм
Морковь свежая 1 кг
Цедра 1 лимона
Яйца куриные 5 штук
Соль поваренная 1 чайная ложка
Сливочное масло 150 грамм
Изюм 100 грамм
Приготовление кулича морковного :
Дрожжи распустить в теплом молоке для опары, добавьте 3 столовые ложки сахара, половину муки и тщательно перемешайте. Необходимо оставить в теплое место на 2 часа.
Морковь для кулича необходимо отварить для того чтобы морковь сварить быстро порежьте её на небольшие куски, сварите. Вареную морковь необходимо потереть на терке. Цедру лимона нарежьте мелко, мелко и перемешайте с тертой морковью. Отожмите лишнюю жидкость.
Яйца необходимо взбить с сахаром и солью, подмешать их в опару, которая находилась в тепле.
Растопите масло и добавьте в опару, оставшуюся муку тоже отправьте в опару. Морковь с цедрой введите в тесто и тщательно перемешайте и оставьте еще на 4 часа в теплом месте.
По истечении 4 часов добавьте в тесто изюм, перемешайте, разложите по формам. В форму для куличей необходимо положить пергаментную бумагу. Разложив в формы тесто для кулича, дайте ему подняться на 2/3. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда кулич для выпекания на 1 час. При подаче к столу можно украсить кулич по желанию.
Просмотров: 4547