Рассказы о родах. Подарок судьбы.


Всё началось в один прекрасный августовский денёк. У меня был день рождения, мы с утра отправились с мужем в магазин за шампанским. По дороге зашли в аптеку, купили тест на беременность (задержка была уже почти неделю). Пришли домой, пока муж накрывал на стол, я сделала тест. Вот это подарок судьбы! Две полоски! Нашей радости не было предела. Теперь шампанское мы пили уже не за меня, а за нашего малыша (именно за малыша, а не за малышку). Ведь мы оба были уверенны, что родится мальчик - Максимка.



Беременность и роды.


Беременность проходила очень легко, я порхала на крыльях счастья и ждала встречи со своим сыночком. На день влюблённых (14 февраля) мне назначили последнее перед родами УЗИ. Муж с утра работал, я отправилась одна. Доктор внимательно посмотрел и сказал, что всё замечательно. Напоследок, он добавил: "А хотите узнать пол ребёнка?". Я отвечаю, что знаю, ведь на первых двух УЗИ сказали мальчик, да и сама чувствую. На что доктор сказал: "У вас девочка!"... Не знаю, как я вышла из кабинета, но помню только, что шла по улице и рыдала "навзрыд": сначала, мне было обидно, что у нас не мальчик, потом, стало стыдно перед дочкой (и теперь уже обидно за неё), что пришлось ей (бедненькой) всё время слушать рассказы для сыночка. Затем успокоилась и долго просила прощения у малышки. С тех пор мы с дочкой на одной волне и понимаем друг дуга с полуслова. Однажды, я попросила её родиться 7 или 8 апреля, так как это два моих любимых числа ("7" - семья, "8" - богатство).


Рождение ребенка, рассказ о родах.


В обычный весенний денёк (7 апреля) так ничего и не произошло. Я легла спать, а в 4.00 утра проснулась от странной боли в животе, ничего не подозревая пошла в туалет, но по дороге, прям в коридоре у меня отошли воды очень стремительно и обильно. Всю беременность я много читала о родах и знала, что во время схваток нужно максимально расслабиться и испытывать счастье, чтобы не было боли. И вот я стою в коридоре в луже, вся такая счастливая и расслабленная, затем иду в душ, купаюсь, выхожу и ласковым голосом бужу мужа: "Поехали...". А он не поймёт спросонья, говорит: "Давай завтра, спать хочу!". В итоге, быстро собрались, вызвали такси и отправились. Схватки тем временем усилились и участились, а я по своей методике спокойная, как слон. В роддоме я с врачом не договаривалась, но страховку оплатила заранее. Приехали в пять утра, все ещё спят, в санпропускнике медсестра оформляла (как мне казалось) очень долго. Разбудили дежурного доктора, она стала меня смотреть на кресле... и тут вижу, у неё зрачки расширились! И она говорит: "Да тут раскрытие полное, срочно неонатолога, рожаем!", и на меня так подозрительно смотрит, а я - спокойная и счастливая. Дальше всё пошло очень быстро и туманно... В 6 часов и 20 минут мне положили на грудь самую лучшую девочку на Земле, а я с того времени самая счастливая мама!
В палату нас перевезли на другой этаж и я, к своему стыду, так и не узнала имя доктора, которая принимала роды. В целом, роддом в больнице Вишневского г. Донецка мне очень понравился: персонал спокойный и отзывчивый, палаты просторные (я лежала в палате для 4-ёх человек) с туалетом и душем внутри, что очень немаловажно. Единственный минус - это выписка, уж очень там всё помпезно и дорого. Ну а в остальном, жалею, что не поехала рожать второго ребёнка в больницу Вишневского. Вот так 8 апреля (всё-таки "8") 2008 года у нас появилась дочурка София.

 

9 месяцев

  • Prev
  • 9 месяцев
Scroll to top