ЛОСОСЬ ЗАПЕЧЕНЫЙ В ДУХОВКЕ.

335

ЛОСОСЬ ЗАПЕЧЕНЫЙ В ДУХОВКЕ.

Категория: ВТОРЫЕ var addthis_product = jlp-2.0; var addthis_config = { pubid:ra-51ffa5607f754c04, ui_hover_direction:false, data_track_clickback:true, ui_language:ru, ui_use_css:true } Как приготовить лосось в духовке, рецепт.

Три простых в приготовлении, но изысканных по вкусовым качествам рецепта приготовления лосося.

Существует множество разных способов приготовления лосося. Пожалуй, самым простым, но, несмотря на это, быстрым и полезным, является запекание рыбы в духовке. Запечь лосось можно как целиком, так и отдельными частями. Если вы не знаете, как приготовить лосось в духовке, чтобы порадовать себя и близких, предлагаем несколько простых, но элегантных рецептов.

Запекаем лосось в духовке.

Для того чтобы запечь лосось в духовке с чесноком и укропом, потребуется:
1,5 кг филе лосося с кожей;
1 головка чеснока;
30 г укропа;
50 г оливкового масла;
по 1 ч. ложке соли и перца.

Готовим следующим образом:
чеснок и укроп измельчаем с помощью блендера, добавляем к ним оливковое масло и доводим все до однородной массы;
рыбу ополаскиваем, удаляем лишнюю влагу, выкладываем кожей вниз на противень, заранее промазанный маслом;
сверху рыбу покрываем чесночно-укропной массой и ставим мариноваться на 2 часа в прохладное место;
разогреваем духовку до 190 C и запекаем рыбу в течение 15 минут.
Если вы хотите, чтобы рыба получилась сочной и нежной, лучше всего запечь лосось в фольге. Такой способ сделает ее не только восхитительно вкусной, но и практически исключит возможность испортить блюдо.
Продукты, необходимые для приготовления лосося в духовке в фольге:
700 г филе лосося;
3 зубчика чеснока;
5 кружков лимона;
6 веточек укропа;
2 пучка зеленого лука;
соль, перец по вкусу.
Дальше делаем так:
разогреваем духовку до 230 C, берем большой лист фольги и смазываем его маслом;
на подготовленную фольгу выкладываем филе, солим, перчим;
посыпаем мелко нарезанным чесноком и укропом, сверху выкладываем кружочки лимона, присыпаем измельченным зеленым луком;
заворачиваем свободные края фольги так, чтобы получился конвертик, укладываем его на противень и ставим в горячую духовку на 20-25 минут.
Еще один интересный способ приготовить рыбу – запечь лосось в кляре. Это сытное и вкусное блюдо порадует вас не только в будние дни, но также украсит праздничный стол.

 лосось запеченный в духовке, запеченная рыба масло,рыба в фольге, приправы, укроп, чеснок, приготовление, запечь рыбу, запечь лосось, способ филе рыбы,приготовить лосось рецепт

Для приготовления рецепта лосося в кляре возьмем:
500 г филе лосося;
1 стакан муки;
1/3 стакана светлого пива;
1 шт. яйцо;
1/2 шт. лимона;
соль по вкусу.

Способ приготовления:
рыбу разрезаем на небольшие полоски, солим, смачиваем соком лимона;
соединяем муку, яйцо, пиво и соль, перемешиваем до однородной массы;
лосось обваливаем в муке, обмакиваем в кляр и жарим в большом количестве масла около 4-6 минут;
обжаренную рыбу выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Вот лишь небольшая часть простых в исполнении рецептов как приготовить лосось в духовке, отличающихся отменным утонченным вкусом. Попробуйте сами!

Также можно приготовить блюда из морепродуктов например креветок и мидий

Просмотров: 12263