1. Морковь
Такие оранжевые овощи, как морковь, содержат много бета-каротина. Это один из самых мощных природных антиоксидантов, которые может усвоить наш организм. В моркови есть витамин А, который в небольших количествах оказывает благотворное воздействие на зрение и рост.
2. Бананы
Если нужно быстро получить энергетический заряд — съешьте банан. Это источник сложных углеводов. В нем много витаминов и минералов, важных для здоровья вашего ребенка. В бананах есть цинк (необходим для здоровья иммунной системы) и калий (важный компонент половины всей жидкости в организме, который контролирует работу сердца и кровяное давление).
3. Зелень
Как и ближайшие собратья, капуста и шпинат, зелень является богатым источником железа и фолатов, а также других витаминов и минералов, необходимых для развития вашего ребенка. Это хороший источник пищевых волокон, поэтому зелень поможет дотянуть до обеда, не засматриваясь на ненужное печенье и шоколад.
4. Красный болгарский перец
Красный болгарский перец особенно богат витамином С, который используется организмом для синтеза коллагена (эластичного структурного белка, который поддерживает правильную форму кровеносных сосудов, кожи, органов и костей). Перец будет работать на благо вашего малыша и защитит вас от болезни, т.к. является мощным антиоксидантом и укрепляет иммунную систему.
5. Пастеризованный сыр
Во время беременности можно есть именно пастеризованный сыр. Лучше отдавать предпочтение сортам с низкой жирностью – в них минимум калорий и много кальция и белка для укрепления костей.
6. Зеленый чай
Во время беременности самое время поменять ваш утренний напиток на чашку освежающего зеленого чая. Это мощный источник антиоксидантов, которые помогут защитить ребенка от воздействия вредных свободных радикалов в организме. Кофеина в зеленом чае меньше, чем в обычном черном.
7. Вода
Во время беременности просто необходимо поддерживать водный баланс организма. Вода составляет большую часть вашего тела, в т.ч. клеток вашего ребенка. Постарайтесь выпивать рекомендуемые восемь стаканов в день. Она также помогает вывести вредные шлаки и токсины из организма.
8. Шпинат
Попробуйте вместо приевшихся салатных листьев молодые листочки шпината. Шпинат — самый богатый источник железа из всей зелени. Это волокнистое растение поможет дольше чувствовать себя сытой. Шпинат — просто кладезь полезных веществ: в нем есть витамины А, В, С, К, марганец, магний, медь и цинк.
9. Яблоки
Во время беременности резко повышается аппетит, но следует избегать переедания и не надо «есть за двоих», даже если ждете близнецов. В этом случае идеально подойдет богатое антиоксидантами яблоко и горсть орехов. Такой перекус будет полезен для развития вашего ребенка и надолго даст ощущение сытости.
10. Апельсиновый сок
Если вы едите все то, что и до беременности, то пейте ежедневно маленький стакан свежевыжатого апельсинового сока. В нем много витамина С и других антиоксидантов, способствующих здоровью иммунной системы. В соке высокое содержание фруктовых сахаров, поэтому он взбодрит вас и снимет ощущение усталости. Только не пейте пакетированные соки из концентрата и с добавлением сахара.
Просмотров: 3816