О пользе овсяной каши известно многое. Она очень полена для организма, её используют в составе лечебных диет начиная от заболеваний органов пищеварения, заканчивая специального питания для людей, страдающих аллергией.
Овсяная каша- просто кладезь витаминов, минералов, аминокислот, прочих микро-макроэлементов. Необходимых организму для его нормальной работы.
В жизни люди, употребляющие овсяную кашу чувствуют себя хорошо, у них развивается гибкость, кости и связки их здоровы. Те, кто едят овсянку на завтрак,- не поправляются!
Многие пробовали её включить в свой рацион, но не для всех овсянка стал полезной ежедневной привычкой…
А если попробовать приготовить овсяную кашу с фруктовым салатом?
Вот рецепт, который имеет все шансы королём завтрака.
Овсяные хлопья
Грейпфрут
Нектарин
Яблоко
Ягоды сезонные, или замороженные
Масло растительное (соевое, рапсовое, оливковое, подсолнечное)
Итак, начинаем.
1. В кастрюлю насыпать овсяных хлопьев, налить воды, поставить на огонь.
2. При непрерывном помешивании сварить хлопья.
3. В готовые хлопья полить двумя столовыми ложками масла.
4. Фрукты порезать, выложить в порционную тарелку.
5. Добавить готовую овсянку, сверху положить ягоды. Если ягоды замороженные, то их нужно положить на дно, сверху положить кашу, чтобы ягоды быстрее разморозились, а сверху добавить фрукты.
Попробуйте приготовить кашу поэтому рецепту, в котором были учтены принцип здорового питания и правильного сочетания продуктов.
Просмотров: 4694