Пекинская капуста в салате с курицей, прочими ингредиентами

415

Пекинская капуста – один из самых популярных ингредиентов для салатов. Она содержит крайне мало калорий, зато массу полезных веществ, поэтому ее так любят ценители здорового образа жизни. Один из плюсов ее в том, что она сочетается с большим количеством других продуктов. Салат из пекинской капусты может быть как совсем легким, так и очень сытным. Рассмотрим самые вкусные и одновременно несложные рецепты.

Как приготовить диетический салат с курицей, пекинской капустой и огурцом

Легкий и нежный диетический салат. Для его приготовления нужно взять:

  • 1-2 куриных грудки (предварительно отварить);
  • кочан китайской капусты небольшого размера;
  • 1 огурец;
  • пара зубчиков чеснока;
  • майонез;
  • соль;
  • перец.

СПРАВКА. Для салата стоит использовать верхнюю часть кочана, поскольку листья там более нежные.

Готовим так:

  1. Нарежьте огурец тонкой соломкойи нашинкуйте капусту.
  2. Курицу сварите и разберите на волокна.
  3. Раздавите либо натрите чеснок.
  4. Добавьте соль и перец.
  5. В конце салат нужно заправить майонезом. Лучше брать майонез с горчицей либо готовить его в домашних условиях.

Если вы хотите сделать блюдо более диетическим, заправляйте его оливковым маслом.

Салат из пекинской капусты, курицы, кукурузы и перца

Еще один салатик с курицей, где сочетание кукурузы и сладкого перца придает ему особую пикантность.

Берем такие продукты:

  • 400 г пекинки;
  • 300 г куриного филе;
  • банка консервированной кукурузы;
  • сладкий перец;
  • 2-3 столовые ложки майонеза;
  • чайная ложка карри;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымытуюкурицу посолите и посыпьте карри. Обжарьте на сковороде до появления корочки.
  2. Налейте в сковороду половину стакана кипятка и тушите филе на слабом огне на протяжении 15-20 минут.
  3. Нашинкуйте капусту.
  4. Очистите и нарежьте кубиками перец.
  5. Готовую курицунарежьте кубиками.
  6. Соедините ингредиенты, посолите и поперчите, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

Слоеный салат с курицей, грейпфрутом и кукурузой

Красивый и вкусный салатик станет идеальным дополнением праздничного стола. Для него нам нужно взять:

  • 300 г филе курицы;
  • 170 г кукурузы;
  • 150 г пекинки;
  • 1 сладкий перец;
  • половинка грейпфрута
  • 150-200 г майонеза;
  • зелень;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Отварите курицу.
  2. Нарежьте очищенный грейпфрут на кусочки.
  3. Мясо, перец и зеленую часть пекинкинарежьте кубиками.
  4. Соединитемясо с майонезом, добавьте его также в половину пекинки.
  5. Соберите салат послойно: курица, грейпфрут, кукуруза, перец, капуста с майонезом. Каждый из слоев выровняйте.
  6. Украсьте блюдо измельченной зеленью.

Салат из китайской капусты, огурца, помидора и сыра фета

Сочный и необычный диетический салатик. Подготовьте следующее:

  • 250 г китайской капусты;
  • 100 г сыра фета;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 50 г оливок;
  • ложечка меда;
  • по столовой ложке сока лимона и дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки масла оливы.

Этапы готовки:

  1. Зеленую часть пекинки нарубите соломкой.
  2. Нарежьте томат и огурец полуколечками, перчик – полосочками.
  3. Разделите пополам все оливки.
  4. Нарежьте кубиками фету.
  5. В отдельной посуде приготовьте соус, смешав горчицу, мед, лимонный сок и масло.
  6. Заправьте салат и перемешайте. Перед подачей можно украсить зеленью.

Салат с пекинкой, крабовыми палочками и зеленым горошком

Не только вкусный, но и красивый яркий салат, который готовится без майонеза. Вам потребуется:

  • 300 г пекинской капусты;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г горошка;
  • 1 красная луковица;
  • 3 столовые ложки йогурта;
  • 2 столовые ложки сметаны 15%;
  • 2 чайные ложки французской горчицы;
  • соль и перец.

Процесс готовки следующий:

  1. Приготовьте заправку, смешав сметану, йогурт, горчицу, соль и перец.
  2. Нарежьте капусту крупными кусочками.
  3. Лук нарежьте полукольцами.
  4. Перчик и крабовые палочки нарубитесоломкой.
  5. Соедините составляющиеи заправку, тщательно перемешайте.

Готовим салат с пекинской капустой, куриным филе и беконом

Пикантное блюдо с изысканной заправкой. Готовится из таких продуктов:

  • 300 г пекинки;
  • 1 куриное филе;
  • 120 г бекона;
  • консервированная кукуруза (баночка);
  • 3 веточки петрушки;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки йогурта;
  • столовая ложечка майонеза;
  • соль и перец.

Инструкция приготовления:

  1. Отварите курицу.
  2. Соедините майонез с йогуртом, солью, перцем и измельченным чесноком.
  3. Обжарьте кусочки бекона до румянца и обсушите.
  4. Капусту нарежьте ломтиками. Соедините с кукурузой. Курица разбирается на волокна.
  5. Бекон нарезается квадратиками. Петрушку нужно мелко нарубить и добавить к нему.
  6. Смешайте компоненты и заправьте их.

Очень вкусный салат с ветчиной и пекинской капустой на праздничный стол

Ввиду изысканного вкуса это блюдо будет уместно на любой праздник. Нужно взять такие продукты:

  • 300 г ветчины;
  • 200 г твердого сыра;
  • 300-400 капусты;
  • по 1 яблоку, огурцу, луку и лайму;
  • майонез;
  • перец и соли.

Готовить нужно так:

  1. Нарежьте ветчину соломкой, лук – полукольцами.
  2. Капусту можно крупно нарезать либо просто порвать руками.
  3. Огурец и яблоко нарежьте соломкой.
  4. Лайм надо нарезать пополам и вылить сок одной половинки на яблоко.
  5. Сыр натрите или нарубитесоломкой.
  6. Соединив все продукты, заправьте их майонезом, посолите, поперчите и хорошо все смешайте.

Салат с красной рыбой, авокадо и пекинской капустой

Вкусный и полезный салатик, насыщенный омега-3. Для его готовки вам нужно:

  • 150-200 г слабосоленой красной рыбы;
  • 1 кочан капусты;
  • 1 авокадо;
  • баночка маслин без косточек;
  • масло оливы;
  • соль, черный перец, прочие специи по желанию.

Приготовление:

  1. Нашинкуйтепекинку соломкой.
  2. Рыба нарезается на небольшие куски.
  3. Мякоть авокадо нарежьте кубиками, маслины – полукольцами.
  4. Поместите ингредиенты в блюдо.
  5. Полейте маслом, посолите и поперчите, хорошо размешайте.

Греческий салат с пекинской капустой и огурцами

Овощные консервы на WildBerries https://www.wildberries.ru/catalog/produkty/bakaleya/konservatsiya/konservy/ovoshchnye.

В классическом варианте для этого рецепта применяются салатные листья, но можно заменить их листьями пекинки. Составляющие будут такими:

  • половина кочана капусточки;
  • 200 г брынзы или феты;
  • 2 томата;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 крупный огурец;
  • банка маслин без косточки;
  • 1 лимон;
  • чайная ложка горчицы;
  • 2 ложки растительного масла.

Готовить нужно так:

  1. Перец, томатыи огурцы крупно нарежьте.
  2. Сыр нарезается некрупнымикубиками, оливки измельчаются пополам.
  3. Поместитеэти продукты в емкость.
  4. Нашинкуйте капусту и добавьте к другим ингредиентам.
  5. Посолите и поперчите
  6. Соедините масло, горчицу и лимонный сок. Заправьте ими салат и можете подавать его.

Рецепт салата с фасолью и пекинской капустой

Сытный и легкий в приготовлении салат, который можно приготовить на ужин. Он готовится из таких продуктов:

  • 250 г грудки курицы;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • 0,5 кочана пекинки;
  • банка белой фасоли;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Рецепт готовится так:

  1. Курицу нужно отварить либо запечь, разобрать на волокна.
  2. Капусту мелко нашинкуйтеи высыпьте в емкость к курице.
  3. Добавьте кукурузу и фасоль.
  4. Заправьте ингредиенты майонезом и тщательно смешайте.

ВАЖНО! Если не хотите использовать майонез, замените его смесью горчицы и сметаны.

Салаты с пекинской капустой идеальны на все случаи жизни. Они не только вкусные, но и полезные. К тому же многие из них помогут тем, кто следит за фигурой.