Как приготовить салат из замороженных, консервированных кальмаров

201

Кальмары — высокобелковый продукт, который можно есть и во время поста, и в период похудения. Салаты из кальмаров готовятся очень быстро. Их можно покупать и замороженными, и консервированными. При приготовлении салатов можно добавлять различные ингредиенты, тем самым создавая новый вкус. В зависимости от использованных продуктов блюдо будет уместным и в повседневном меню, и на праздничном столе.

Как подготовить к варке и как варить кальмаров для салата

Предварительно необходимо очистить замороженные кальмары от кожицы и внутренней хорды. Для этого их заливают кипящей водой и сразу же отправляют под струю холодной. Кожица снимается сама собой. После этого тушку разрезают пополам и вынимают жесткую хорду и внутренние органы.

Кальмара опускают в кипящую воду, исходя из пропорции 1:2, и снимают с огня сразу же, как жидкость закипит вновь. Слить отвар через дуршлаг.

ВАЖНО! Кальмары нельзя передерживать в кипятке. В противном случае они становятся жесткими и невкусными.

После того, как кальмары отварены, можно приступать к приготовлению облюбованного рецепта.

Кальмаровый салат по классическому рецепту с рисом

Перед приготовлением такого салата репчатый лук лучше предварительно залить маринадной заправкой.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг кальмаров;
  • 1 небольшая баночка консервированной кукурузы;
  • 70 г отварного риса;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 головка репчатого лука, лучше сладкого или фиолетового цвета;
  • по щепотке сахарного песка и лука;
  • лимонный сок от 1/2 лимона;
  • майонез.

Промытый рис залить водой на высоту двух пальцев. После закипания варить под крышкой до полного испарения воды.

Маринад приготовить из лимонного сока, соли и сахара. Лук очистить и нашинковать полукольцами. Залить маринадом на 10-15 минут.

Отварить яйца. Охладить и почистить.

Слить заправку из кукурузы.

Снять с отварных кальмаров остатки кожицы, нарезать тонкими кольцами.

Подготовленные кальмары, остуженный рис, мелко искрошенные яйца, консервированную кукурузу, маринованный лук сложить в подходящую миску. Заправить майонезом.

В качестве заправки к салату можно использовать сметану, йогурт. Оригинальной получится заправка маринадом из-под лука.

Готовое блюдо переложить в салатник и украсить ингредиентами салата.

Салат с кальмарами и креветками

Тем, кто любит морепродукты, можно для разнообразия добавить в салат отварные креветки.

Ингредиенты:

  • 100 г кальмаров;
  • 100 г креветок;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 50 г черных маслин;
  • 50 г острого твердого сыра;
  • 50 г плавленого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • майонез.

Отварить и нарезать очень тонкими кольцами кальмаров.

Отварить креветки и яйца.

Очистить и нашинковать тонкой соломкой сладкий красный перец, предварительно разрезав на 4 части.

Очистить и нашинковать репчатый лук. Его можно предварительно замариновать, как в предыдущем рецепте.

Маслины отцедить от заливки и нарезать пластинками.

Острый сыр (подойдет пармезан) нарезать маленькими кусочками. В данном салате он нужен для придания тонкого аромата.

Очистить и растереть зубчик чеснока до кашицы. Смешать его с майонезом. К ним добавить любой плавленый сыр. Аккуратно размешать до однородной массы.

Все продукты смешать, добавить майонез.

Выложить в салатник и украсить маслинами и креветками.

Салат с пекинской капустой, креветками и кальмарами

Для тех, кто следит за своей фигурой, в салатик можно добавлять разнообразные овощи.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг пекинской капусты;
  • 1 банка консервированных кальмаров;
  • 0,15 кг отварных креветок:
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 80 г оливок;
  • 8 штук помидорок черри;
  • 50 г йогурта без добавок;
  • зелень для украшения.

Открыть банку консервированных кальмаров и слить с них жидкость. Нарезать маленькими кусочками.

Отцеженные оливки порезать пополам.

Небольшие помидоры вымыть, сухими разрезать на четвертинки.

Подготовленную пекинскую капусту нашинковать как можно тоньше.

В качестве зелени для украшения лучше выбрать петрушку. Ее необходимо мелко измельчить.

В подходящей емкости смешать все ингредиенты для салата и заправить натуральным йогуртом.

Переложить в салатник и украсить.

Салат из кальмаров с картофелем и морковью

Кальмары можно разнообразить, если добавить в салат отварные картофель и морковь.
Ингредиенты:

  • 0,5 кг замороженного кальмара;
  • 0,3 кг картофеля;
  • 0,2 кг моркови;
  • 1 огурец;
  • 1 яйцо;
  • 0,2 кг консервированного или свежего отварного горошка;
  • соль, молотый перец;
  • майонез или сметана для заправки.

Отварить картофель и морковь. Остудить, очистить и порезать мелкими кубиками.

Подготовленных и отваренных кальмаров нарезать мелкими кусочками.

Покрошить отварное яйцо.

Огурец нашинковать мелкими кубиками.

Смешать подготовленные продукты, добавить горошек, посолить и поперчить. Заправить майонезом (или сметаной).

Огурцы можно использовать как свежие, так и консервированные. Их можно заменить свежим яблоком, порезанным мелкими кубиками.

Рецепт салата с кальмарами и кукурузой

Рецептов салатов с кальмарами и кукурузой существует множество. Предлагаем попробовать такой.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг кальмаров;
  • 70 г консервированной кукурузы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г сладкого перца;
  • 1 апельсин;
  • 1яблоко;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • соль, молотый перец чили;
  • зеленый салат для украшения.

Разморозить, почистить и отварить кальмаров. Нарезать тонкими брусочками.

Очистить перец и яблоко, нашинковать тонкой соломкой. Апельсин очистить и нарезать на ломтики.

Все смешать, добавить консервированную кукурузу.

Натереть сыр на крупной терке.

Приготовить заправку из растительного масла, уксуса, перца чили и соли.

На подходящем блюде разложить промытые листья зеленого салата, на них выложить подготовленные продукты, посыпать сыром и полить заправкой.

Чтобы салат выглядел более ярко, лучше брать сладкий перец красного цвета.

Как сделать салат с кальмарами и грибами


Морские продукты удачно сочетаются с грибами.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг кальмаров;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 1 упаковка плавленого сыра;
  • 0,2 кг грецких орехов;
  • по 2 ст.л. майонеза и сметаны;
  • 3 зубчика чеснока.

Кальмары разморозить, подготовить и отварить. Готовые тушки остудить и нарезать соломкой.

Грибы обтереть влажной тряпочкой, отварить и охладить. Измельчить небольшими кубиками.

Очистить чеснок и растереть до пасты.

Грецкие орехи немного подсушить, истолочь.

Смешать сметану и майонез, добавить плавленый сыр, тщательно растереть до однородной массы.

В соус вмешать подготовленные чеснок и грецкие орехи.

Соединить кальмары и шампиньоны, ввести соус и все тщательно перемешать.

Переложить в салатник и подавать к столу.

Для заправки можно брать любой сыр, который имеет сметанную консистенцию. Удачным выбором станет сыр «Янтарь».

Нежный кальмаровый салат с ананасами

Интересен вариант салата с ананасами. Он идеально подходит тем, кто заботится о тонкой талии и любит необычные сочетания продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 кг замороженных кальмаров;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • маленькая баночка консервированной кукурузы;
  • 6 яиц;
  • 1/4 лимона.

Размороженные и подготовленные кальмары отварить. Остудить и нарезать тонкой лапшой.

Отварить яйца, остудить, почистить и искрошить.

Залить лимон горячей водой. Осторожно натереть цедру. Выдавить немного лимонного сока.

Отцедить от заливки ананасы и нарезать небольшими кусочками.

Смешать кальмары, яйца, ананасы и кукурузу.

В салатник выложить подготовленную смесь, посыпать цедрой и сбрызнуть лимонным соком.

Салат с консервированными кальмарами

Быстро и просто приготовить салат из консервированных кальмаров с сухариками.

Ингредиенты:

  • 1 банка готовых кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1/2 банки маслин без косточек;
  • небольшая упаковка готовых сухариков;
  • майонез для заправки.

В этом салате лучше использовать сухарики с чесночным вкусом. Если у вас есть время, лучше заранее такие сухарики приготовить в домашней духовке.

Открыть банку и слить с кальмаров заправку. нашинковать тонкой соломкой.

Отварить яйца, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Маслины отцедить от заливки и нарезать колечками.

Сыр натереть на терке.

Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Попробовать соль. При необходимости добавить соль и немного молотого черного перца.

Выложить в салатник, посыпать сверху сухариками и маслинами. По желанию украсить зеленью укропа.

Салат c кальмарами и маринованным луком

Этот простой и малозатратный рецепт прост в приготовлении, подойдет для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • майонез.

Разморозить кальмаров, очистить и отварить. Остуженные кальмары нашинковать мелкой соломкой.

Отварить яйца, остудить, нарезать мелкими кубиками.

Очистить репчатый лук, нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску и залить холодной кипяченой водой, в которую добавлена 1 ст.л. столового уксуса. Выдержать в течение 15-20 минут.

Слить с лука воду при помощи ситечка, отжать.

Смешать подготовленные кальмары, яйца и лук. Заправить майонезом.

Столовый уксус помогает луку избавиться от резкого запаха и делает его более хрустящим.

Постный салат из кальмаров с капустой

Такой салат часто готовят те, кто думает о своей фигуре. Хорош он и в постные дни.

Ингредиенты:

  • 150 г замороженных кальмаров;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 1 сладкий перец;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 яблоко;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения.

Для заправки салата подойдет нерафинированное подсолнечное масло. Еще лучше взять оливковое масло первого холодного отжима.

Кальмаров разморозить, очистить и отварить. Охладить и нарезать тонкими полосками.

Очищенное от кожицы яблоко натереть через крупную терку.

Помыть и нашинковать мелкой соломкой белокочанную капусту.

Вымытый сладкий перец освободить от семян и нашинковать, как капусту.

Лук помыть и измельчить мелкими колечками.

Приготовить заправку из лимонного сока и растительного масла. Посолить.

Смешать все продукты в миске. Влить заправку, перемешать и подавать.

Украсить измельченной зеленью. В качестве украшения подойдут листья петрушки.

Салат из морской капусты с кальмарами

Салаты с морепродуктами богаты йодом и витаминами. Приготовьте салат с морской капустой, чтобы составить свое мнение о его вкусе.

Ингредиенты:

  • 2 небольших замороженных кальмара;
  • 100 г консервированной морской капусты;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • пучок зеленого лука;
  • соль по вкусу.

Для приготовления салата лучше выбирать морскую капусту без добавок в виде лука, моркови, спаржи, майонеза и т.д.

Размороженных кальмаров почистить и отварить. Остудить, нарезать тонкими колечками.

Отварить яйца, остудить и покрошить мелкими кубиками.

Большие кусочки морской капусту нарезать помельче.

Вымыть зеленый лук и мелко нарезать.

Все подготовленные продукты перемешать и заправить растительным маслом. При необходимости посолить.

Перед подачей на стол салат можно посыпать мелко измельченной зеленью укропа.

Пищевые жиры на WildBerries https://www.wildberries.ru/catalog/produkty/bakaleya/zhiry-pishchevye.

Салаты с кальмарами очень полезны для всех, кто заботится о своем здоровье. Этот морской продукт богат йодом, в нем содержится много белка. Поэтому регулярное его употребление помогает бороться с лишним весом без особых угрызений совести.